Análise da produção científica sobre a Síndrome de Burnout no Brasil - Carlotto, Mary Sandra; Câmara, Sheila Gonçalves (Psico, 2008)
O presente estudo objetivou analisar a produção científica brasileira sobre a Síndrome de Burnout no Brasil. Para tanto, procedeu-se à busca bibliográfica nas bases de dados eletrônicas BVS, IndexPsi e Pepsic em março de 2007. Foram utilizadas as palavras-chave Síndrome de Burnout, Burnout, Síndrome do esgotamento profissional. Dessa busca, foram extraídos resumos e classificados de acordo com as categorias: revisão teórica, relato de pesquisa e validação de instrumento. Foram identificados 27 artigos, sendo a maioria pertencente à categoria relato de pesquisa. As categorias profissionais mais investigadas são as de professores e profissionais da saúde, sendo as publicações realizadas em revistas de psicologia e os anos de maior produção foram os de 2002 e 2005. Palavras-chave: Síndrome de Burnout; avaliação psicológica.