Psicologia do Esporte e jovens tenistas: Relato de uma experiência - Dias, Mariana Hollweg; Teixeira, Marco Antônio Pereira (Psico, 2006)
Este relato de experiência descreve uma intervenção psicológica realizada junto a uma equipe infanto-juvenil de tênis. Inicialmente, contextualiza-se de modo sucinto a Psicologia do Esporte enquanto área emergente de atuação da Psicologia no âmbito brasileiro, ressaltando-se o pequeno número de publicações na área comparativamente a outras áreas. A seguir são relatadas as intervenções realizadas com atletas, treinadores e pais. Por fim, discute-se a importância desse tipo de intervenção e a necessidade de que os psicólogos se apropriem dessa área de atuação, tanto no âmbito da prática profissional quanto da produção de pesquisas. Palavras-chave: Psicologia do esporte, tênis, adolescentes. ABSTRACT Sport Psychology and Junnior Tennis Players: Report of an experience This report of an experience relates a psychological intervention done with a junior tennis players team. At he beginning, the Sport Psychology is seen in a narrow way as an emerging field of Psychology work in Brazil, putting in evidence the few number of issues published in this area comparing to others. Following, some interventions done with athletes, coaches and parents are related. Finally, the importance of this kind of intervention and the need of more professionals working in this field either practicing or doing researches is discussed. Key words: Sport psychology; tennis; adolescents.