A produção de diferenças pelo esporte - Valle, Márcia Pilla do (Psico, 2006)
O trabalho busca justificar a importância da especificidade da Psicologia do Esporte para que o profissionalpossa atender às demandas, principalmente, das crianças e adolescentes que têm na prática esportiva e competitivauma opção de vida. As questões são ilustradas através de exemplos práticos vividos na rotina de umclube poliesportivo. Palavras-chave: Psicologia do esporte; crianças; adolescentes; identidade; diferença. ABSTRACT The production of differences through sportThis paper is due to account for the importance of the particularities of Sport Psychology. From it theprofessional will be able to consider the special demands of children and adolescents who take on sportpractices and competition an option of life. The questions are illustrated through examples experiences outof sports associations’ routine. Key words: Sport Psychology; children; adolescents; identity; difference.