Quando o não é sinônimo de amor - Facchin, Tatiana Helena José; Calvetti, Prisla Ücker (Psico, 2011)
A falta da imposição dos limites pelos pais pode desencadear em problemas no ajustamento psicológico dos filhos e também no desenvolvimento de condutas agressivas. Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica, cujos objetivos foram: contextualizar a família; apresentar e discutir as práticas educativas parentais positivas e negativas, identificando-as quando o dizer “não” significa amor; e a dificuldade dos cuidadores em dizer “não”. Faz-se necessário o desenvolvimento de novos estudos sobre este assunto, a fim de prevenir as possíveis consequências da falta de limites.