Tendências do telejornalismo brasileiro e mundial - Wainberg, Jacques A. (Revista FAMECOS, 2012)
Este estudo apresenta várias tendências do telejornalismo brasileiro e internacional e na recepção destes conteúdos pelo público nacional. Os dados foram obtidos através de codificação das matérias do Jornal Nacional e do Jornal da Cultura e de 34 programas de notícias de 17 países e de um inquérito aplicado em todas as regiões do Brasil. Examinam-se também os critérios de noticiabilidade utilizados no agendamento do noticiário internacional.