Queridas, mas nem tanto: a representação da travestilidade em Queridos Amigos - Colling, Leandro; Pirajá, Tess Chamusca (Revista FAMECOS, 2011)
A atual predominância de gays, lésbicas e trans discretas e respeitáveis na ficção televisiva produzida pela Rede Globo significa um avanço para as representações midiáticas de sexualidades dissidentes? Neste trabalho, propomos uma discussão sobre tal temática a partir da investigação da minissérie Queridos amigos (2008), exibida pela TV Globo entre fevereiro e março de 2008. Em destaque, através da análise de normas de gênero e sexualidade evocadas na obra, problematizamos a representação de duas personagens travestis. Para tal, nos baseamos em uma concepção pós-estruturalista de representação e na teoria Queer.