No estranho planeta dos seres audiovisuais: diálogos possíveis entre televisão e educação - Becker, Beatriz; Pinheiro Filho, Carlos Douglas Martins (Revista FAMECOS, 2011)
Este trabalho propõe uma reflexão sobre possibilidades de apropriação de produtos audiovisuais para a construção do conhecimento, estabelecendo diálogos entre televisão e Educação por meio de uma análise da série No Estranho Planeta dos Seres Audiovisuais, veiculada pelo Canal Futura, a qual explora a relação do homem contemporâneo com o texto audiovisual. Considera-se que a leitura crítica dos programas televisivos pode auxiliar os cidadãos a construir uma visão mais ampla sobre o papel central da comunicação e dos meios na atualidade, e estimular uma compreensão maior dos sentidos das mensagens produzidas pela televisão sobre a realidade social e sobre o próprio audiovisual como linguagem e forma de pensamento.