A desforra da cultura - Tonin, Juliana (Revista FAMECOS, 2011)
Resenha da obra "A Cultura-mundo", lançada em fevereiro de 2011. O livro está centrado na temática da cultura e seu devir contemporâneo, Lipovetsky, em parceria com Jean Serroy, também professor da Universidade de Grenoble, vasculha as diversas facetas que promovem um novo estar da cultura e se aventura na crítica e indicação de possíveis caminhos a seguir para neutralizar os gargalos. Resenha: LIPOVETSKY, Gilles; SERROY Jean. A Cultura-mundo. São Paulo: Cia das Letras, 2011.