Visões do lector in fabula: teorias da interpretação, da recepção e do consumo midiático - Costa, Sebastião Guilherme Albano da (Revista FAMECOS, 2011)
O texto oferece um panorama das correntes epistemológicas que empreenderam uma figuração do receptor (leitor, espectador, usuário), seja de uma perspectiva contextual e sociológica ou de um sujeito imanente ao texto, isto é, de um prisma formal. Nesse percurso, remonta-se às acepções filosóficas, especialmente à Hermenêutica, passa-se pela Teoria da Recepção e aporta-se na Teoria do Consumo, o que orienta o estudo para uma remissão constante entre sociabilidades dominantes e os enunciados que as endossam.