Narrativas pessoais midiatizadas: uma proposta para o estudo de práticas orientadas pela mídia - Escosteguy, Ana Carolina (Revista FAMECOS, 2011)
Os estudos de mídia têm estado dominados por explícitas ou implícitas noções de comunicação linear, isto é, pela ideia de que os textos midiáticos movem-se dos produtores aos consumidores. Em princípio, os estudos culturais rejeitam tal concepção unidirecional e compartimentada. No entanto, grande parte da pesquisa empírica, associada a esse campo, ora privilegia o texto, ora as audiências. Com o objetivo de descartar essa fragmentação e direcionalidade, é explorada a perspectiva de estudo de práticas orientadas pela mídia, proposta, sobretudo, por Nick Couldry, via um objeto de estudo denominado aqui de narrativas pessoais midiatizadas.