O cinema e o mito da democracia americana: Abraham Lincoln e John Ford - Morettin, Eduardo (Revista FAMECOS, 2011)
O artigo discute as relações entre cinema e história a partir da imagem de Abraham Lincoln em Young Mr. Lincoln (1939), de John Ford. Para tanto, situa a presença desta personagem no campo da iconografia, da historiografia e das artes para trabalhar a sua especificidade fílmica. Ao mesmo tempo, aponta as questões do contexto que melhor contribuem para entender sua dimensão alegórica.