A interferência da linguagem jornalística na cultura amazônica: A construção de novos sentidos transformando contextos e cenários - Agra, Klondy Lúcia de Oliveira; Albuquerque, Lúcio (Revista FAMECOS, 2010)
O sentido culturalmente construído é o que possibilita a compreensão do mundo, a postura diante dos vários pontos de vista e a tomada de decisões. Neste artigo, resultado de estudo sobre o jornal na Amazônia brasileira, observamos e discutimos como a linguagem jornalística interfere na cultura amazônica, constrói novos sentidos e modifica contextos e cenários.