Apresentação - Silva, Juremir Machado da (Revista FAMECOS, 2009)
A comunicação não pára de crescer  como fenômeno cultural e social. Está longe de ser um clichê a afirmação de que vivemos na Sociedade da Comunicação. O francês Dominique Wolton, em todo caso, insiste em querer saber se estamos numa Socie- dade da Comunicação ou da Informação. Qual a diferença real entre essas duas palavras  aparentadas?  Afinal,  a  comunicação  sempre  informa  e  a  informação sempre comunica. Seria a comunicação uma “episteme”, um imaginário, o espírito do nosso tempo, uma ideologia? Seria a informação um dado técnico?