A questão da técnica jornalística: cultura e imaginário - Silva, Juremir Machado da (Revista FAMECOS, 2009)
Este trabalho investiga, a partir de um caso concreto, como a técnica jornalística incide sobre o “olhar” da mídia, gerando um imaginário paradoxal e sofisticado. A “essência” da técnica jornalística não é técnica, mas cultural. Ela forma, deforma, reforma, conforma e transforma o fato em acontecimento.