Objetos e métodos na análise das mensagens e dos meios de comunicação - Celix, Miguel Roiz (Revista FAMECOS, 2009)
Partindo de diferentes concepções de "mensagem", "conteúdo" e "análise de conteúdo" na tradição científica social norteamericana, e na européia, em especial na Escola do Instituto de Psicologia Social das Comunicações de Estrasburgo (A. Moles), se propõe a transformação do "objeto" da análise da mensagem, condicionada pelas mudanças nas concepções do que é a "cultura de massas" e a "indústria cultural" no fim do século XX.