O Rio e sua indústria da música - Silva, Gerardo (Revista FAMECOS, 2008)
De uma maneira geral, na cidade do Rio de Janeiro as diversas formas de expressão musical parecem estar associadas, por diferentes motivos e épocas, a determi- nados lugares: o samba aos subúrbios e às favelas, a Bossa Nova à zona sul, o funk e o hip-hop às favelas, o forró à Feira de São Cristóvão e assim por diante.