Do sentido da mediação: as margens do pensamento de Jesús Martín-Barbero - Bastos, Marco Toledo de Assis (Revista FAMECOS, 2008)
A obra de Jesús Martín-Barbero forneceu admiráveis aportes teóricos para a comunicação, não obstante sua análise tenha por objeto práticas culturais específicas do contexto latino-americano. Este ensaio tem por objetivo discutir o alcance de um conceito particular da sua teoria para o campo da comunicação: as mediações. Conceito que, por sua vez, só toma contornos mais claros quando associado a um segundo conceito, a princípio de menor importância para sua teoria das mediações: o sentido.