Georges Bataille e a comunicação soberana - Joron, Philippe (Revista FAMECOS, 2008)
O autor investiga, neste artigo, a questão comunicacional na obra batalliana e aponta para uma leitura transdisciplinar. Bataille tem uma obra única, que desafia os modos de explicação convencionais. Joron vê na obra de Bataille mais do que uma literatura pornográfica e destaca, entre outros pontos, o que o autor - e esta é uma das maneiras com que Bataille encara a comunicação - chama de soberania, ou seja, comunicação forte.