Lucien Sfez e a tecnologia vista como narrativa - Larangeira, Álvaro Nunes (Revista FAMECOS, 2008)
Lucien Sfez passou o segundo semestre de 2007 no Brasil, percorreu dez estados e foi acolhido em uma quinzena de programas de pós-graduação em Comunicação. Nas palestras, seminários, módulos e cursos abordou as estratégias da comunicação para ocupar os interstícios deixados pelas megaideologias, listou as manifestações das tecnologias do espírito na comunicação confusional, diagnosticou o tautismo oriundo da fusão entre a tautologia e o autismo e biografou a nova utopia do século XXI: a grande saúde.