Relatos sonoros de um crime: O Caso Evandro pela ótica do True Crime - Jáuregui, Carlos; Viana, Luana (Revista FAMECOS, 2022)
Este trabalho analisa a quarta temporada do podcast Projeto Humanos, tendo como horizonte o uso da categoria de True Crime para a compreensão de produções sonoras brasileiras sobre crimes reais. A abordagem desenvolvida coloca em diálogo a metodologia proposta por Punnett (2018) para a análise textual de produções desse gênero com a noção de radiojornalismo narrativo (KISCHINHEVSKY, 2018). Como resultado, identificamos aspectos enunciativos e narrativos que permitem classificar esse podcast como um exemplar de True Crime e propomos reflexões acerca de particularidades da linguagem radiofônica para a construção desse tipo de narrativa.