Difusão de inovações: apreciação crítica dos estudos de Rogers - Filho, Gino Giacomini; Goulart, Elias Estevão; Caprino, Mônica Pegurer (Revista FAMECOS, 2008)
A difusão de inovações tem sido uma das atribuições mais visíveis e atuais da Comunicação Social, porém não se observam discussões epistemológicas mais intensas sobre esse assunto. Há uma série de obras e marcos teóricos que abordam a difusão de inovações, sendo uma das obras referenciais o estudo de Everett Rogers: “Diffusion of Innovations”. O objetivo desse artigo é discutir a obra de Rogers à luz da crítica da comunicação social utilizando a pesquisa bibliográfica e documental. A análise de “Diffusion of Innovations” revelou que a obra não atende plenamente as atuais demandas sociais e comunicacionais atreladas ao tema, merecendo uma revisão conceitual mais abrangente e profunda tendo em vista as atuais configurações da Comunicação Social.