Cybersubculturas e cybercenas: explorações iniciais das práticas - Amaral, Adriana (Revista FAMECOS, 2008)
O presente artigo problematiza os conceitos de cena (Straw, 1997, 2006) e de cybersubcultura (Bell, 2000 e Caspary & Manzenreiter, 2003) em sua pertinência para o estudo dos processos e práticas sociais de comunicação, produção e divulgação/distribuição de informações no contexto da cibercultura. A partir das teorias da cibercultura e dos estudos pós-subculturais britânicos propusemos a discussão dos conceitos em relação a algumas práticas concretas de comunicação e sociabilidade da subcultura “electrogoth/industrial” na Internet.