Cibercidades: notas sobre as novas tecnoheterotipias - Tucherman, Ieda (Revista FAMECOS, 2008)
A partir de uma reflexão sobre a concepção tecnodigital das cidades contemporâneas, propomos pensar aqui sua genealogia enquanto realidade e sua presença enquanto narrativa, sua ligação com o cinema e com o imaginário tecnológico, sua experiência de habitat dos ciborgues, sua relação com o pós-humano, o pós-histórico ou o pós-biológico. Considerando as cibercidades um artefato cultural, propomos o conceito de heterotopia para descrever o que as caracteriza: virtualizações e invenções.