Mundialização, cultura e diversidade - Vincennes, Armand Mattelart (Revista FAMECOS, 2008)
O autor apresenta uma reflexão sobre as contribuições e os limites da convenção internacional da Unesco sobre a diversidade cultural. Aborda a “pluralidade dos protagonistas que surgiram na esfera cívica mundial”, segundo os quais “a diversidade cultural só adquire sentido à luz de uma interrogação mais vasta sobre o modelo de sociedade”.