Circuitos comunicativos e construção da cidadania no ciberespaço: tramas do sentido em redes de weblogs - Floriani, Adriano Warken; Morigi, Valdir José (Revista FAMECOS, 2008)
A idéia de circuito comunicativo, no mundo contemporâneo, está associada ao processo da comunicação mediada e à sua complexidade. Com o objetivo de verificar qual o papel dos circuitos na formação de redes e na construção da cidadania, procurou-se mostrar como se caracterizam os circuitos, a partir do estudo realizado em weblogs.