Estudos sobre cultura: uma alternativa latino-americana aos cultural studies - García-Canclini, Interview with (Revista FAMECOS, 2008)
Nesta entrevista, destacando o que se vem fazendo na América Latina, Canclini aponta a inclusão dos processos socioeconômicos no campo que prefere chamar de "estudos sobre cultura", como necessária remodelação aos cultural studies, mantendo seu protocolo básico mas evitando uma "hiper-textualização com pouca análise de contexto" que ele reconhece sobretudo na vertente norte-americana dos estudos culturais.