Jornalismo e Relações Públicas: Ação e Reação: Uma perspectiva conciliatória possível - Simões/ PUCRS, Roberto Porto (Revista FAMECOS, 2008)
O livro Jornalismo e Relações Públicas: Ação e Reação: Uma perspectiva conciliatória possível faz uma análise histórico-econômica, política, ética e legal da celeuma, na qual jornalistas e relações-públicas se debatem a respeito de seus espaços profissionais. Quem é quem, quem faz o quê? O problema é analisado desde seus primórdios até o momento atual. Há várias posições a respeito e maior número de sugestões de como resolver, ou seja, de conciliar o confronto.