A Sombra de Dioniso - Araujo/ PUCRS, Cíntia Langie (Revista FAMECOS, 2008)
A reedição do trabalho de Michel Maffesoli, L’ombre de Dyonysos, resultou em uma edição brasileira, traduzida por Rogério de Almeida, sob o título A sombra de Dioniso. O livro foi lançado pela Zouk, em 2005, e possui 160 páginas. A obra, que destaca o ressurgimento das emoções e a queda do racionalismo, recebe esse nome porque o autor acredita que o período atual está infestado de múltiplas identificações, com as pessoas assumindo muitas caras.