Sobre o livro Comunicação do eu: ética e solidão - Meucci, Arthur (Revista FAMECOS, 2008)
O QUE É O EU? Existe afinal algum? Há muito a filosofia e os eruditos já tratam do assunto. Brilhantes cérebros se dedicaram exaustivamente a ele. Ricas discussões. Pouco consenso. A linguagem coloquial, por sua vez, nos revela que os profanos do jogo filosófico tampouco abdicaram de meter sua colher na discussão. Fato que remete essa reflexão para muito além dos muros da academia. Longe dos feudos universitá- rios, a discórdia insiste em imperar. Podese supor ao mesmo tempo, sem apego à coerência, um eu definido em definitivo e outro fugaz, que apenas vai deixando de ser. Assim os chavões “gosto de você como você é” e “você não é mais o mesmo” são anunciados onde houver confidências.