A parte maldita e o lado escuro da TV brasileira - Valéry-Montpelier II, Philippe Joron/Paul (Revista FAMECOS, 2008)
Após a aula inaugural, intitulada Imaginário da Violência na Comunicação, proferida na PUC-RS em abril de 2004, o professor francês Philipe Joron nos presenteou com seus conhecimentos sociológicos e antropológicos em uma entrevista instigadora e reveladora sobre as várias faces da violência. Joron nos fala sobre a parte maldita e o lado escuro da TV brasileira, as diferentes facetas da violência midiática, onde ela está e como se esconde.