Hipertexto cooperativo: uma análise da escrita coletiva a partir dos Blogs e da Wikipédia - Primo, Alex Fernando Teixeira; Recuero, Raquel da da Cunha (Revista FAMECOS, 2008)
O artigo tem o objetivo de analisar e discutir as características da escrita coletiva, segundo o conceito de hipertexto cooperativo. A partir disso, discute-se como os blogs e a wikipédia (uma enciclopédia digital construída on-line) viabilizam a concretização de uma “web viva”, ou seja, redigida e interligada pelos próprios internautas.