Antropologia poética da comunicação: esse ancestral homem moderno - Xavier de Almeida, Maria da Conceição (Revista FAMECOS, 2008)
O universo cultural de nossas civilizações se desencantou e, só na poesia a natureza continua povoada de almas e sujeita a metamorfoses.