Objetividade em jornalismo: uma perspectiva da teoria do conhecimento - Sponholz, Liriam (Revista FAMECOS, 2008)
O objetivo deste artigo é desenvolver um conceito de objetividade em jornalismo. Para isto, toma-se como ponto de partida a teoria do conhecimento. Pretende-se discutir a diferença entre objetividade de um lado e de outro lado relevância, exatidão ou precisão, neutralidade, imparcialidade, pluralismo, consenso e utilidade. Neste con texto deve-se analisar se, e como, estes conceitos podem contribuir para esclarecer o problema da objetividade em jornalismo.