Narrativa jornalística: a história de Lula contada pelos jornais espanhóis - Berger, Christa; Motta, Luiz Gonzaga (Revista FAMECOS, 2008)
O artigo relata um conto para chamar a atenção para a riqueza dos elementos literários contidos na trajetória de vida de Lula, atual presidente da República. A história tem força narrativa suficiente para, por si própria, impor-se como valor principal de uma narrativa jornalística onde se supõe que deveria reinar a linguagem da objetividade e da racionalidade. É este relato literário que predomina como valor-notícia na narrativa dos jornais espanhóis. Esta será a análise de quatro jornais da Espanha, no período que vai de 1º de outubro a 3 de novembro de 2002, tempo em que os jornais dedicaram ampla cobertura às eleições brasileiras.