Além do finito e do definido - Maria Knobbe, Margarida (Revista FAMECOS, 2008)
Este texto reflete sobre a vida e a obra de Edgar Morin, e toda sonoridade vivida sob o ritmo bioantropomitológico, tendo como impulso reelaborar a fábula “A cigarra e a formiga” em outro registro. Há muitas maneiras demontar a epifania, mantendo alguns elementos básicos e alterando a sua mensagem. Tenta recuperar algumas imagens vitais, adap tarse a elas e continuar-lhes o movimento, como um improviso declamatório da embolada. Pensa no mundo passado, presente e futuro e na missão dos intelectuais.