Rock e imaginário: as relações imagético-sonoras na atualidade - Amaral, Adriana (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo descreve as intensas relações entre imagem e som na época contemporânea, com um enfoque no rock como o estilo musical característico da cultura pós-moderna. Também apresenta dois elementos importantes que envolvem a música: a técnica e a estética. A tecnologia implica uma mudança na forma que escutamos música e a estética liga os músicos aos seus fãs, em um processo de tribalização, conforme o conceito de Maffesoli. As principais características do rock (fluidez, mistura de estilos e gêneros, etc) também são enfatizadas afim de apontar que ele pertence ao modo de vida pós-moderno. O rock é tanto um produto cultural quanto é produtor de uma cultura que pode ser desfrutada e interpretada pela sociedade contemporânea.