Comunitarismo e sociedade incivil - Sodré, Muniz; Paiva, Raquel (Revista FAMECOS, 2019)
O presente texto reúne argumentos e situações que sustentam a necessidade de reflexão sobre uma “nova cidade humana”, articulada a um novo conceito de cidadania capaz de incentivar as práticas de uma comunicação proativa, em que o espaço urbano se torne sujeito de uma apropriação política e afetiva do território. É uma perspectiva a ser contemplada diante do cenário de crescente barbárie e conservadorismo, que designamos como “sociedade incivil” e consideramos sintomático da falência do projeto liberal posto em marcha por todo um conjunto de narrativas produzidas na mídia, no Estado e nas instituições.