Leituras iconográficas e pós-modernidade: da criação humana à criação do humano/máquina - Beatriz F. Rahde, Maria (Revista FAMECOS, 2008)
A  criação de imagens ou das propostas visuais pelos artistasde diversas épocas foi, gradativamente, sofrendo  transformações no modo  representativo nos campos da iconografia e da iconologia,  devido  às  novas  tecnologias e aos novos  métodos científicos.