Telejornalismo: Onde Está o Lead? - Vizeu, Alfredo; Mazzarolo, Jô (Revista FAMECOS, 2008)
O noticiário televisivo é a principal informação que a maioria dos brasileiros têm do mundo que os cerca. Nesse sentido, o telejornal ocupa uma dimensão significativa na construção da realidade. Este trabalho tem como objetivo discutir como o lead se apresenta na notícia de televisão e toma por base a perspectiva do newsmaking que estuda a produção da notícia a partir da cultura profissional dos jornalistas, da organização do trabalho e dos processos produtivos.