Estado da arte da pesquisa em Jornalismo no Brasil: 1983-1997 - Petrik Pereira, Manuel Luíz; Wainberg, Jacques A. (Revista FAMECOS, 2008)
O estudo sobre Jornalismo constitui-se no tópico de pesquisa e reflexão intelectual e científica mais abordado entre os muitos temas contemplados na  área da Comunicação. O presente estudo pretende ser uma atualização dos inventários e das resenhas sobre esse campo de conhecimento.