Os partidos na tv: uma análise dos spots não-eleitorais - Albino Rubim, Antonio; Cristiana Santos, Andréa (Revista FAMECOS, 2008)
As modificações sóciotecnológicas ocorridas com a “revolução das comunicações”, que tem seu início em meados do século XIX, estabelece uma nova sociabilidade na contemporaneidade. O ser, o estar e o viver o mundo não serão mais possíveis apenas pela  experiência  vivenciada  em  presença, mas se realizarão cada vez mais pela “presença” midiatizada do ausente. Instaura-se uma relação de televivência – um ‘viver’ em tempo real a distância – possibilitada pelas contemporâneas mediações sóciotecnoló-gicas. Enfim, a contemporaneidade emerge como complexa convergência de convivências e televivências. No contexto da “revolução das comunicações” o campo das mídias, autonomizado como os demais campos sociais, emerge como esfera obrigatória de visibilidade e de notoriedade.