A Internet como veículo de comunicação publicitária - Pinho, José B. (Revista FAMECOS, 2008)
Maior rede de computadores de todo o planeta, a Internet nasceu como plataforma de uso exclusivo de organizações governamentais, instituições de pesquisa e universidades.  Mais  tarde,  o  sucesso  estrondoso  de sua parte multimídia, a World Wide Web, despertou a atenção e o interesse das organizações  comerciais,  que  tomaram  de  as salto a Web e impulsionaram sobremaneira o seu crescimento vertiginoso nos últimos  anos. A  publicidade  on-line  manifestou-se, em sua primeira forma, nos próprios sites de empresas que marcavam sua presença na rede com o propósito de oferecer informações úteis a respeito de seus produtos e serviços, na maioria relacionados com Internet e informática. Outros formatos muito  comuns são os pequenos anúncios eletrônicos conhecidos como banners e o patrocínio de  seções  dos  provedores  de  acesso  e  de  conteúdo.