Fotografia digital - Vinicius Cauduro, Flávio (Revista FAMECOS, 2008)
Poderíamos talvez definir como sendo fotografia digital toda e qualquer imagem obtida a partir de uma camera obscura, com características ótico-mecânicas variáveis através de princípios puramente analógicos ou por combinação híbrida (analógico/digital), e que seja posteriormente processada em computador e exibida de forma projetada (monitor ou tela) ou imprensa (papel ou filme).