Teorizações sobre o objeto - Antonini, Eliana (Revista FAMECOS, 2008)
Refletir sobre o objeto da comunicação e as suas inter-relações com o objeto da semiótica pressupõe entender estas duas ciências como universos de linguagem. No âmbito da ciência da comunicação, os mais recentes e avançados estudos (cultural studies) debruçam-se sobre as estruturas e o contexto histórico enquanto elementos essenciais para o entendimento/compreensão do processo comunicacional.