Condições da pesquisa em comunicação no Brasil - Neto, Antônio Fausto (Revista FAMECOS, 2008)
A atividade da pesquisa de modo geral, e de modo específico nesta área, se constitui num conjunto de iniciativas de natureza pública que, ao longo dos anos vem se caracterizando como apoio às instituições e aos pesquisadores. Tal apoio se materializa através de agências e recursos públicos destinados a agentes e a organismos igualmente públicos que são os responsáveis pelas políticas e iniciativas em pesquisa no Brasil.