Escrita e différance - Cauduro, Flávio Vinícius (Revista FAMECOS, 2008)
De acordo com o filósofo Jacques Derrida, a escrita (ou ‘arque-escrita’) mental é a pré-condição de qualquer significação. Ela não é tão somente ação, movimento, pensamento, reflexão, consciência, inconsciência, experiência, afeto, mas tudo isso e mais ainda, diz ele. Para Derrida, escrita designa não apenas os gestos físicos literais implícitos em inscrições pictográficas ou ideográficas, mastambém a totalidade daquilo que a torna possível.