1968, O Mito que Não Terminou - Caten, Lara Ten (Revista FAMECOS, 2008)
A televisão despeja diariamente milhares de mitos a nossa volta, algumas vezes com o objetivo explícito de os lançar, outras não. Entretanto, independentemente da "vontade" da televisão, muitas vezes a sociedade - e sobretudo os jovens - elegem um ídolo entre tantos que desfilam em "horário nobre" e fazem deste ídolo um mito. Nosso objeto de estudo em "1968: um mito que não terminou" é o seriado Anos Rebeldes, exibido pela rede Globo entre 14 de julho a 14 de agosto de 1992, às 22h30.