TV a cabo: Usos distintos de um mesmo produto - Brittos, Valério (Revista FAMECOS, 2008)
De uns três anos para cá, os observadores mais atentos puderam verificar algo de novo no ar da cidade de porte médio gaúcha de Pelotas, distante 259 quilômetros da capital Porto Alegre. As mudanças, aparentemente, resumiam-se a novos fios que se somavam aos já existentes da Companhia Estadual de Energia Elétrica 9CEEE) e aos da Companhia Telefônica Melhoramento e Resistência (CTMR). Mas o novo cabo que era estendido entre um poste e outro já existente traria uma Nova Tecnologia de Comunicação para os lares e as vidas dos pelotenses que aderiram ao sistema. Era chegada ao município do serviço denominado Distribuição de Sinais de TV por Meios Físicos (DISTV). Ou da TV a cabo, como o sistema é conhecido por todos.