Pesquisa do Popular na Comunicação - O descompasso entre debate teórico e pesquisa empírica - Escosteguy, Ana Carolina (Revista FAMECOS, 2008)
Investigar o universo popular no campo da cultura e da comunicação implica meter-se num labirinto. Diversas correntes teóricas, seja da perspectiva sociológica ou antropológica, tentaram ajustá-lo numa definição. Todas foram datadas. Hoje é um tema ambíguo, polêmico e contemporâneo. Não se enquadra num conceito rígido. Admite diversas interpretações. E sua contemporaneidade reside no fato de que implica pensar a sociedade de consumo, a cultura de massa e os sujeitos - produtores/receptores de representações simbólicas.