Estudos da exposição às mensagens publicitárias: usos e gratificações - Ferreira, Raquel M C (Revista FAMECOS, 2018)
: O presente texto apresenta uma revisão de literatura dos estudos empíricos desenvolvidos sobre a atenção seletiva às mensagens propagandísticas. O objetivo do texto é o de apresentar as motivações para exposição às mensagens que hoje se caracterizam por sua irrelevância e impertinência, sobretudo, em um ambiente tecnológico que as tornam quase sempre intrusivas: - razão pela qual são no geral ignoradas por seu público. Aqui apresento as principais contribuições dos estudos focados no consumo das mensagens publicitárias, destacando os princípios de quatro categorias tidas como mais relevantes encontradas: Entretenimento, Obtenção de informações, Integração pessoal e Integração social.